Sensí­vel e biodegradável

bacterias.gif

Detetar bactérias, vírus e outras substâncias perigosas em hospitais, aviões e, mesmo, em lugares comuns como nossas casas será muito mais fácil dentro de pouco tempo.

É que cientistas da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, acabaram de desenvolver uma toalha de papel – um guardanapo, na verdade – que é sensível às bactérias, podendo deteta-las e evitar problemas de contaminação.

Uma notícia do Eureka, citando os cientistas, diz que o novo material é muito barato e o único requerimento para o seu uso é um bom treino. Basta isso para que, encontrando uma substância nociva, ele seja ativado.

Além de prevenir problemas, o novo material é biodegradável, o que significa que não haverá¡ problema de lixo e de sua conservação.

O único problema, segundo os pesquisadores, é que ainda levaremos alguns anos para que o novo guardanapo seja produzido em série e esteja disponível para todos.

Compartilhe:

Twitter
Facebook
LinkedIn
Pinterest

3 Responses

O brote, o pão pomerano dos capixabas, servido e à espera de ser consumido.

BROTE, O PÃO POMERANO DOS CAPIXABAS

O brote, o pão que os pomeranos criaram e que se tornou ícone cultura do Espírito Santo, é uma receita simples e fácil de fazer, resulta em um ótimo pão para o café da manhã, o lanche da tarde ou, mesmo, para um sanduíche à noite.

Leia mais »
Um pão básico e rápido feito com fermento natural que ficou ótimo

PÃO BÁSICO RÁPIDO COM FERMENTO NATURAL

O pão de fermentação natural pode ser feito de modo mais rápido e, mesmo assim, ser gostoso e saudável. É o caso desta receita, que acabei de testar. O meio para encurtar o tempo é deixar a massa fermentando durante a noite, estando pronta para ser moldada, fazer a segunda fermentação e ser assada logo na manhã do dia seguinte.

Leia mais »