FAZENDO PÃO, UM GUIA PARA INICIANTES
TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA FAZER PÃES SAUDÁVEIS E GOSTOSOS USANDO APENAS FARINHA DE TRIGO COMUM E ÁGUA.
E AINDA MAIS: RECEITAS DE PÃES, BOLOS E USO DE DESCARTE DE FERMENTO NATURAL PARA QUE VOCÊ AS DESENVOLVA.
O QUE VOCÊ ENCONTRA NO LIVRO
Trigo e tipos de farinhas
Trigo, centeio, espelta, einkhorn e trigo sarraceno são alguns dos tipos de usados na panificação. Deles, derivam as farinhas utilizadas para a produção de pães saudáveis e muito gostosos.
Fermentação e Fermentos
O princípio que rege a fermentação, responsável pelo crescimento da massa e pelo sabor do pão caseiro. Os tipos de fermentos usados na panificaçáo, em geral, e na produção de pães caseiros.
A massa e sua Hidratação
A hidratação da massa é fundamental para se ter um pão macio e gostoso. Veja os percentuais usados, a maneira correta de adicionar a água e como corrigir execesso ou falta de hidratação.
Uso da panela de ferro
Você não precisa de uma panela de ferro para fazer belos pães, mas tê-la ajuda na panificação caseira. Ela fornece vapor à massa e torna o pão melhor, deixando-o bem assado e com aspecto marrom.
O processo do pão
Os vários passos que devem ser seguidos para que, no processo de produção de pães caseiros, você consiga o melhor resultado, colocando na mesa de sua família um produto saudável.
E mais, Muito mais
Fazendo Pão, Um guia para iniciantes com receitas testadas tem muito mais. Ele irá fornecer as informaçõess essenciais necessárias ao início de uma jornada na panificação caseira.
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que você pode baixar e ler no computador ou em seus dispositivos móveis.