QUAL É A EXPRESSÃO, MESMO?

Todos os idiomas – e o português não é exceção – tem uma série de expresseis idiomáticas, a maioria de cunho popular, que servem para realçar uma determinada situação. É o caso, por exemplo, de “entrar pelo cano”, com o sentido figurado de que nos demos mal, pisamos na bola ou fizemos algo errado ou que deu errado.

Se formos relacionar, vamos descobrir que no Brasil existem centenas delas. E que variam de acordo com a região do país. Você conhece alguma? Seria capaz de identificar, a partir de um visual, o que ela é? Se sim ou se não, vejam as fotos abaixo. Cada uma representa uma destas expresseis populares. Tente adivinhar qual é e o que significa.

eidioma1

eidioma2

eidioma3

eidioma4

E então, conseguiu descobrir? Diga, na sequencia e nos comentários, quais são elas. Se não conseguiu descobrir algumas delas, a curiosidade vai permanecer pelo menos até amanhã£, quando darei as respostas. Com isso, você pode fazer mais um esforço para descobrir quais são as expresseis.

Uma coisa posso garantir: elas são muito conhecidas e muito usadas.

Compartilhe:

Twitter
Facebook
LinkedIn
Pinterest

25 Responses

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

O brote, o pão pomerano dos capixabas, servido e à espera de ser consumido.

BROTE, O PÃO POMERANO DOS CAPIXABAS

O brote, o pão que os pomeranos criaram e que se tornou ícone cultura do Espírito Santo, é uma receita simples e fácil de fazer, resulta em um ótimo pão para o café da manhã, o lanche da tarde ou, mesmo, para um sanduíche à noite.

Leia mais »
Um pão básico e rápido feito com fermento natural que ficou ótimo

PÃO BÁSICO RÁPIDO COM FERMENTO NATURAL

O pão de fermentação natural pode ser feito de modo mais rápido e, mesmo assim, ser gostoso e saudável. É o caso desta receita, que acabei de testar. O meio para encurtar o tempo é deixar a massa fermentando durante a noite, estando pronta para ser moldada, fazer a segunda fermentação e ser assada logo na manhã do dia seguinte.

Leia mais »