PRA QUE SERVE, MESMO?

surf.jpg

A ciência em si é algo maravilhoso. Em todo o mundo pesquisadores se debruçam sobre os mais variados assuntos, pesquisando-os e aumentando o conhecimento das pessoas, ampliando o que sabemos sobre nós mesmos, sobre o planeta, sobre os animais, etc.

Mas existem pesquisas e pesquisas. Algumas, ganham maior destaque e tem aplicação mais direta em nossas vidas. Outras, por envolver teorias, são exercícios mentais e, muitas vezes, levam décadas para serem confirmadas.

Um dos campos com maior número de pesquisas é o do comportamento humano. Os cientistas querem saber por que somos o que somos. Então, pesquisam. E nessas pesquisas aparecem temas como o risco de surfar, comparado com o de jogar futebol.

Sério. Esta é uma pesquisa que pesquisadores do Rhode Island Hospital and Brown Medical School, no Estado de Rhode Island, nos Estados Unidos, acabaram de concluir.

O que eles descobriram? Que surfar é mais seguro do que jogar futebol – sim, o nosso futebol, não o deles – ou basquete. No surfe, se machuca menos. No futebol e basquete, mais. Afinal, no caso do velho esporte bretão, é um jogo de contato.

Bem, eu não sou surfista, nem jogo futebol. Então, pra que serve, mesmo, a pesquisa? Acho que para constatar o óbvio.

(Via EurekaAlert)

SEM NOVA PESQUISA

Sábado, como todos os leitores já sabem, normalmente entra uma nova pesquisa aqui, no blog. Neste, no entanto, será um pouco diferente e as razões, já são conhecidas: estou de férias e o blog, no automático.

Então, a pesquisa sobre as expectativas para o novo Congresso continua e fica, pelo menos, até o início da próxima semana. Aí, então, estarei de volta e o blog voltará ao normal.

Enquanto isso, se você ainda não votou, não deixe de participar. Vá à barra lateral, escolha uma opção e vote. Participe!.

Compartilhe:

Twitter
Facebook
LinkedIn
Pinterest

16 Responses

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

O brote, o pão pomerano dos capixabas, servido e à espera de ser consumido.

BROTE, O PÃO POMERANO DOS CAPIXABAS

O brote, o pão que os pomeranos criaram e que se tornou ícone cultura do Espírito Santo, é uma receita simples e fácil de fazer, resulta em um ótimo pão para o café da manhã, o lanche da tarde ou, mesmo, para um sanduíche à noite.

Leia mais »
Um pão básico e rápido feito com fermento natural que ficou ótimo

PÃO BÁSICO RÁPIDO COM FERMENTO NATURAL

O pão de fermentação natural pode ser feito de modo mais rápido e, mesmo assim, ser gostoso e saudável. É o caso desta receita, que acabei de testar. O meio para encurtar o tempo é deixar a massa fermentando durante a noite, estando pronta para ser moldada, fazer a segunda fermentação e ser assada logo na manhã do dia seguinte.

Leia mais »