Computador ou computadora?

comput.jpg

Quem usa computador todos os dias sabe que o “bicho” muitas vezes nos prega peças, nos deixa na mão e adota comportamentos que ninguém consegue explicar.

Talvez por isso é que se estabeleceu, entre alguns especialistas brasileiros e outros que falam espanhol uma discussão sobre o porque de, em português, computador ser masculino. E em espanhol, feminino.

Depois de muita discussão, o especialista espanhol alinhou as razões para computador – computadora (?) – ser feminino. Vejamos:

1) Você não consegue conversar com ele.

2) Ninguém, além do criador, é capaz de entender a sua lógica interna

3) Mesmo os menores errinhos que você comete são guardados na memória para futura referência

4) A linguagem nativa usada na comunicação entre computadores é incompreensível para qualquer outra espécie.

5) A mensagem bad command or file name é tão informativa quanto, digamos, “se você não sabe por que estou com raiva, não sou eu quem vai explicar!

6) Assim que você opta por um computador, qualquer que seja, logo você estará gastando tudo o que ganha com acessórios para ele.

7) O computador processa informações com muita rapidez, mas não pensa.

8) O computador do seu amigo, vizinho, ou do seu escritório sempre é melhor do que o que você tem em casa

9) O computador não faz absolutamente nada sozinho, a não ser que você dá o comando.

10) O computador trava na melhor hora.

Uma amiga minha, que é especialista no assunto, a Terezinha, participou da discussão e apoia as conclusões.

Depois disso tudo, uma pergunta: Existe alguma dúvida que computador é feminino?

Compartilhe:

Twitter
Facebook
LinkedIn
Pinterest

8 Responses

O brote, o pão pomerano dos capixabas, servido e à espera de ser consumido.

BROTE, O PÃO POMERANO DOS CAPIXABAS

O brote, o pão que os pomeranos criaram e que se tornou ícone cultura do Espírito Santo, é uma receita simples e fácil de fazer, resulta em um ótimo pão para o café da manhã, o lanche da tarde ou, mesmo, para um sanduíche à noite.

Leia mais »
Um pão básico e rápido feito com fermento natural que ficou ótimo

PÃO BÁSICO RÁPIDO COM FERMENTO NATURAL

O pão de fermentação natural pode ser feito de modo mais rápido e, mesmo assim, ser gostoso e saudável. É o caso desta receita, que acabei de testar. O meio para encurtar o tempo é deixar a massa fermentando durante a noite, estando pronta para ser moldada, fazer a segunda fermentação e ser assada logo na manhã do dia seguinte.

Leia mais »