PRODUÇÃO CIENTÍFICA PESSOAL

Venho, nos últimos anos, me dedicando, pelo menos em parte, a uma pequena produção científica.

Escrevi alguns textos e os publiquei, mesmo que através da mí­dia eletrônica. Tenho, também, publicações em meio fí­sico – livros, que não tem como ser disponibilizados via Inernet.

A ideia é dar oportunidade aos meus poucos leitores de tomarem conhecimento de assuntos que lhes pode interessar.

A partir de agora, algumas destas produções estão colocadas na página ACADEMIA, listada no menu da página principal do blog. Outras, irão sendo colocadas aos poucos.

Se você se interessa por comunicação, história, direito ou intelectuais, os textos podem lhe interessar.

Dê uma olhada. Talvez lhe agrade.

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O brote, o pão pomerano dos capixabas, servido e à espera de ser consumido.

BROTE, O PÃO POMERANO DOS CAPIXABAS

O brote, o pão que os pomeranos criaram e que se tornou ícone cultura do Espírito Santo, é uma receita simples e fácil de fazer, resulta em um ótimo pão para o café da manhã, o lanche da tarde ou, mesmo, para um sanduíche à noite.

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Um pão básico e rápido feito com fermento natural que ficou ótimo

PÃO BÁSICO RÁPIDO COM FERMENTO NATURAL

O pão de fermentação natural pode ser feito de modo mais rápido e, mesmo assim, ser gostoso e saudável. É o caso desta receita, que acabei de testar. O meio para encurtar o tempo é deixar a massa fermentando durante a noite, estando pronta para ser moldada, fazer a segunda fermentação e ser assada logo na manhã do dia seguinte.

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