Os pobres um pouco melhor

A questão aqui levantada, contrastando os mais ricos e os mais pobres, merece uma nova consideração.

E ela, pelos números apresentados, acaba beneficiando quem está¡ na ponta mais pobre da população.

Segundo estudo dos economistas Mansueto Almeida, Fabio Giambiagi e Samuel Pessoa, do IPEA, os investimentos sociais cresceram, e muito, nos últimos anos. São, segundo eles, os responsáveis pelo aumento dos gastos do Governo.

Os economistas defendem que, para crescer mais, o país precisa investir menos no social. E para comprovar sua tese, apresentam os números do crescimento dos investimentos sociais.

Ao contrário deles, acho que o investimento no social é essencial. Se for para o país crescer menos, mas diminuir as desigualdades sociais, que assim seja.

O que os números comprovam, na verdade, é que houve uma melhoria para quem tem menos.

Com isso, a vida melhorou, inclusive do ponto de vista alimentar. Sem dúvida, uma boa notícia.

Discordo de muitas coisas que o atual Governo faz, mas não é o caso dos investimentos sociais.

O país se quiser ser grande deve diminuir suas desigualdades.

E isso só se dará¡ com investimentos sociais, incluindo-se, dentre eles, os feitos em educação e saúde.

Compartilhe:

Twitter
Facebook
LinkedIn
Pinterest

Comments are closed.

O brote, o pão pomerano dos capixabas, servido e à espera de ser consumido.

BROTE, O PÃO POMERANO DOS CAPIXABAS

O brote, o pão que os pomeranos criaram e que se tornou ícone cultura do Espírito Santo, é uma receita simples e fácil de fazer, resulta em um ótimo pão para o café da manhã, o lanche da tarde ou, mesmo, para um sanduíche à noite.

Leia mais »
Um pão básico e rápido feito com fermento natural que ficou ótimo

PÃO BÁSICO RÁPIDO COM FERMENTO NATURAL

O pão de fermentação natural pode ser feito de modo mais rápido e, mesmo assim, ser gostoso e saudável. É o caso desta receita, que acabei de testar. O meio para encurtar o tempo é deixar a massa fermentando durante a noite, estando pronta para ser moldada, fazer a segunda fermentação e ser assada logo na manhã do dia seguinte.

Leia mais »