O sofrimento de voar

aviao.jpg

O consumidor sempre ganha com a concorrência. A disputa entre empresas faz com que os serviços sejam aperfeiçoados e que tenhamos, no final, mais por menos.

Esta é uma prática reconhecida. Também é reconhecida a afirmação de que, em um mercado comprador, os preços ficam mais altos do que em um vendedor.

É o que está acontecendo, agora, no mercado de aviação doméstica brasileira. Com o encolhimento da Varig, as outras empresas tiveram de atender aos passageiros que ela poderia transportar.

O que vemos? Em primeiro lugar, preços de passagens bem mais altos que anteriormente. Com menor concorrência, as empresas aproveitaram para ampliar o faturamento. Seguiram, no caso, as leis de mercado.

A segunda consequência são os atrasos. Alguns, são explicáveis. Outros, nem um pouco, como é o caso de justificar a saída duas horas depois da hora marcada como havendo grande trânsito em Congonhas, São Paulo.

E quando é que Congonhas tem pouco trânsito? Das vezes que passei por lá – e foram várias – nunca!.

O fato é que estamos assistindo a uma piora no transporte aéreo, que ficou mais caro e, sobretudo, mais lento.

No meu caso, um voo de pouco mais de uma hora acabou durante quase seis, sem considerar a antecipação da chegada no aeroporto.

É muito tempo. Mas como o consumidor não tem alternativa, o jeito é reclamar.

Compartilhe:

Twitter
Facebook
LinkedIn
Pinterest

One Response

O brote, o pão pomerano dos capixabas, servido e à espera de ser consumido.

BROTE, O PÃO POMERANO DOS CAPIXABAS

O brote, o pão que os pomeranos criaram e que se tornou ícone cultura do Espírito Santo, é uma receita simples e fácil de fazer, resulta em um ótimo pão para o café da manhã, o lanche da tarde ou, mesmo, para um sanduíche à noite.

Leia mais »
Um pão básico e rápido feito com fermento natural que ficou ótimo

PÃO BÁSICO RÁPIDO COM FERMENTO NATURAL

O pão de fermentação natural pode ser feito de modo mais rápido e, mesmo assim, ser gostoso e saudável. É o caso desta receita, que acabei de testar. O meio para encurtar o tempo é deixar a massa fermentando durante a noite, estando pronta para ser moldada, fazer a segunda fermentação e ser assada logo na manhã do dia seguinte.

Leia mais »