O futuro do comércio

celular.jpg

Será que vivemos na cultura do celular?

A pergunta tem sentido diante de uma informação distribuída pela agência Reuters. Nela, afirma que o futuro do varejo – vendas ao consumidor – no Japão está ligado diretamente à possibilidade de, mediante a integração, efetuar vendas pelo celular.

As empresas japonesas querem oferecer seus produtos aos 60 milhões de pessoas que, diariamente, usam o metrô no Japão e que, invariavelmente, estão grudadas em seus telefones celulares.

O que as empresas querem é apenas incrementar um comportamento que já começou: os japoneses já compram pelo celular. Só que pensam em transformá-lo no maior ponto de venda. Hoje o e commerce já movimenta mais de 3 bilhões de dólares no Japão.

Como os japoneses são, em muitos casos, os lançadores de novidades que, dentro de mais algum tempo teremos, se a iniciativa for à frente, a onda vai chegar ao Brasil.

E vamos ser invadidos, via telefone celular, não pelos bárbaros, mas por ofertas e mais ofertas de tudo aquilo que não precisamos.

etica.jpg

Compartilhe:

Twitter
Facebook
LinkedIn
Pinterest

2 Responses

O brote, o pão pomerano dos capixabas, servido e à espera de ser consumido.

BROTE, O PÃO POMERANO DOS CAPIXABAS

O brote, o pão que os pomeranos criaram e que se tornou ícone cultura do Espírito Santo, é uma receita simples e fácil de fazer, resulta em um ótimo pão para o café da manhã, o lanche da tarde ou, mesmo, para um sanduíche à noite.

Leia mais »
Um pão básico e rápido feito com fermento natural que ficou ótimo

PÃO BÁSICO RÁPIDO COM FERMENTO NATURAL

O pão de fermentação natural pode ser feito de modo mais rápido e, mesmo assim, ser gostoso e saudável. É o caso desta receita, que acabei de testar. O meio para encurtar o tempo é deixar a massa fermentando durante a noite, estando pronta para ser moldada, fazer a segunda fermentação e ser assada logo na manhã do dia seguinte.

Leia mais »