Fazendo pão, um guia para iniciantes nasceu da experiência ao longo da pandemia da Covid 19. Seu autor, o jornalista Lino Resende, começou a fazer pães em casa e descobriu que não as informações sobre o processo do pão, fermentos, farinhas e técnicas estavam dispersas. Daí, decidiu juntá-las em livro digital.
Depois de mais de um ano de pesquisas, basicamente feita através da Internet, tinha juntado muitas informações e as utilizavas para melhorar seus pães. Foi, então, conta, que decidiu juntá-las e ordená-las em livro, disponibilizando-as para outros padeiros amadores, sobretudo para aqueles que estão iniciando na arte de fazer pão.
“O livro não conta tudo sobre o fazimento de pães, mas dá informações substanciais que permitem começar a fazer em casa pães saudáveis e ajuda na técnica, mostrando o como fazer e explicando vários aspectos da panificação caseira”, afirma Resende.
Alimento antigo, o pão é um dos símbolos do compartilhamento de comida. E foi pensando nisso que o autor decidiu compartilhar o que aprendeu ao longo dos quase dois anos a pandemia da Covid 19.
E como a tônica do livro é compartilhar informações, ele pode ser baixado de graça e lido no computador, no tablete ou no smartphone.