BRONZEADO SEM SOL

bronze.jpg

Esta, em princípio, é para as leitoras. Para quem acha que um bom bronzeado é fundamental e não quer se sujeitar ao sol.

Eu que sou bem “branquelo” e acho que o único inconveniente da praia é ter muita areia e muito sol, talvez adira – que palavra, hein? – à novidade.

Mas chega de enrolação. É o seguinte: Um creme que aplicado à pele estimula as células do corpo a produzir o mesmo bronzeado que você só adquire com horas de exposição ao sol.

Vantagem? Além do bronzeado mais fácil, é claro, evita-se os raios ultravioleta e, com isso, o câncer de pele.

Embora empresas já¡ tenham manifestado o interesse em produzir e comercializar o novo creme, os cientistas afirmam que sua preocupação primária não é com a beleza, mas com a prevenção do câncer de pele.

Os cientistas chegaram ao creme a partir do estudo de uma planta que produz um tipo de substância que estimula o bronzeamento. O estudo da planta começou ainda nos anos 70 do século XX. Agora, eles chegaram ao creme que estimula a produção de melanina e, com isso, provoca o bronzeamento.

O estudo completo está sendo publicado pela Nature, uma das mais importantes revistas científicas do mundo.

Uma empresa da Austrália já está pronta para lançar o produto, mas os cientistas acham que isso ainda vai levar um bom tempo.

A razão principal é que, embora o produto tenha sido testado – e sua ação comprovada – em um pequeno grupo, precisa passar por testes com um número maior de pessoas, o que, de acordo com os cientistas, deve ocorrer em breve.

Superada esta fase, o produto poderá ser encontrado em uma prateleira de supermercado mais próxima de você.

Enquanto ele não chega, o sol continua sendo uma das soluções.

(Via Wired)

Compartilhe:

Twitter
Facebook
LinkedIn
Pinterest

3 Responses

O brote, o pão pomerano dos capixabas, servido e à espera de ser consumido.

BROTE, O PÃO POMERANO DOS CAPIXABAS

O brote, o pão que os pomeranos criaram e que se tornou ícone cultura do Espírito Santo, é uma receita simples e fácil de fazer, resulta em um ótimo pão para o café da manhã, o lanche da tarde ou, mesmo, para um sanduíche à noite.

Leia mais »
Um pão básico e rápido feito com fermento natural que ficou ótimo

PÃO BÁSICO RÁPIDO COM FERMENTO NATURAL

O pão de fermentação natural pode ser feito de modo mais rápido e, mesmo assim, ser gostoso e saudável. É o caso desta receita, que acabei de testar. O meio para encurtar o tempo é deixar a massa fermentando durante a noite, estando pronta para ser moldada, fazer a segunda fermentação e ser assada logo na manhã do dia seguinte.

Leia mais »