Colaborativo e sem restrições

Quem me chamou a atenção para o assunto foi o Meio Bit, um blog que costumo visitar com alguma frequência.

A partir dele, fui para o Wikimedia Commons, sítio colaborativo e totalmente livre, que reúne trabalhos livres, que podem ser reproduzidos. Constitui-se, por isso, em ótimo local para se tomar o primeiro contato com vários assunto.

Mas não é só. Através do Commons podemos ir para outros sítios wiki, incluindo o Wikipedia, um dos maiores repositórios de informação do mundo.

O bom de tudo isso é que o português é um dos idiomas oficiais do wiki, tanto no Commons quanto no Wikipedia.

Quem não fala inglês pode aproveitar.

Se você procura informação, é um bom lugar para visitar.

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O brote, o pão pomerano dos capixabas, servido e à espera de ser consumido.

BROTE, O PÃO POMERANO DOS CAPIXABAS

O brote, o pão que os pomeranos criaram e que se tornou ícone cultura do Espírito Santo, é uma receita simples e fácil de fazer, resulta em um ótimo pão para o café da manhã, o lanche da tarde ou, mesmo, para um sanduíche à noite.

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Um pão básico e rápido feito com fermento natural que ficou ótimo

PÃO BÁSICO RÁPIDO COM FERMENTO NATURAL

O pão de fermentação natural pode ser feito de modo mais rápido e, mesmo assim, ser gostoso e saudável. É o caso desta receita, que acabei de testar. O meio para encurtar o tempo é deixar a massa fermentando durante a noite, estando pronta para ser moldada, fazer a segunda fermentação e ser assada logo na manhã do dia seguinte.

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